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roastbeef di fassona vealday

Roastbeef tiepido di Fassone con vellutata di broccoli, stracciatella e acciughe

Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr coscia di vitello Fassone
  • 1 broccolo
  • 4 acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 200 gr stracciatella Andria
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Rosolare il vitello in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva. Dorare bene la carne da entrambi i lati, spegnere il fuoco e lasciar riposare in padella per 10 minuti.
  • Lavare e pulire il broccolo, dividendo le cime dal gambo. Pelare bene il gambo e tagliarlo in piccoli pezzetti. In acqua bollente e salata cuocere i pezzetti del gambo per 5 minuti e le cime per 3 minuti.
  • Scolare il broccolo. Rosolare in un tegame aglio e rosmarino con 2 cucchiai d’olio. Eliminare il rosmarino e aggiungere i gambi e le cimette del broccolo.
  • Far insaporire il broccolo per 1 minuto, poi mettere il tutto nel frullatore. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e un cucchiaio d’olio per ottenere una crema liscia.
  • Aggiustare a piacere con sale e pepe e disporre la crema di broccoli nel piatto diportata. Tagliare a fette il roastbeef e adagiarlo sulla vellutata, aggiungere un cucchiaio abbondante di stracciatella, decorare con i filetti ‎di acciughe e servire.
Keyword ricette chef, roastbeef, Secondi piatti di carne
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