Go Back
+ servings
vealday

Strudel di filetto di vitello su purea di sedano rapa con uvetta e mela e salsa al vino rosso

Preparazione 45 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 1 ora 6 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 gr filetto di vitello
  • 300 gr pasta sfoglia
  • 2 mele golden
  • 400 gr sedano rapa
  • 60 gr cipolla
  • 1 patata
  • 1 uovo solo il tuorlo
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 200 gr zucchero
  • sale

Istruzioni
 

Per la purea di sedano rapa:

  • Tagliare grossolanamente il sedano rapa, la cipolla e la patata e farli sobbollire in una pentola. A cottura ultimata, scolare e frullare le verdure con un frullatore a immersione, aggiungere il fondo di cottura e continuare a frullare fino a ottenere una crema uniforme e omogenea.

Per il filetto di vitello:

  • Rosolare in una padella il filetto di vitello da entrambi i lati e aggiungere sale e pepe a piacimento. Terminata la rosolatura, lasciar raffreddare il filetto. In un’altra padella far sciogliere 200 g di zucchero e caramellare le mele precedentemente tagliate a dadini. Togliere le mele e aggiungere nella padella il vino rosso. Cuocere fino a ottenere una glassa. Avvolgere il filetto e le mele caramellate nella pasta sfoglia precedentemente stesa. Spennellare la pasta con il tuorlo d’uovo, poi infornare a 180°C per 20 minuti.
Keyword filetto di vitello, ricette chef, ricette con vitello, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!