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cubotto di vitello vealday

Vitello all'olio, rafano, gamberi e gel di uva

Preparazione 50 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 53 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 4 pezzi guancia di vitello
  • 2 litri olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • alloro
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • 4 gamberi grandi
  • rafano fresco
  • 250 gr uva rossa
  • xantana
  • bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • 120 gr cipolla bianca
  • 300 ml latte
  • 300 gr panna fresca
  • burro chiarificato
  • 150 gr farina

Istruzioni
 

  • Pulire le guance di vitello privandole dell’involucro esterno, passarle nella farina e scottarle in padella. Successivamente mettere la carne in una pentola d’acciaio.
  • Accendere il forno a 130°C.
  • Versare l'olio nella casseruola con la carne, aggiungere gli odori e lo scalogno e lasciar cuocere il tutto coprendolo con carta da forno e con un coperchio per circa 3 ore.
  • Preparare la salsa tagliando la cipolla a fettine sottili e lasciandola imbiondire in una padella con il burro. Aggiungere la panna e portare a bollore. Versare anche il latte e riportare la salsa a bollore.
  • Lasciar ridurre il composto della metà e frullarlo con un mixer, aggiungendo a pioggia il rafano grattugiato. Salare e filtrare la salsa ottenuta.
  • In un pentolino far sobbollire l’acqua, le bacche di ginepro, il pepe in grani e immergere per 20 secondi i gamberi privati del carapace e del midollino. Tenere da parte.
  • Centrifugare l'uva rossa e legarla con la xantana in modo da ottenere un gel non troppo spesso.
  • Impiattamento: versare la salsa al centro di un piatto fondo e aggiungere la guancia di vitello tamponata con l'olio di cottura. Adagiare sopra il gambero e disporre intorno il gel d’uva con l'aiuto di un dosatore.
Keyword ricette chef, ricette con vitello, Secondi piatti di carne
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