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gulasch a bassa temperatura

Gulasch ungherese a bassa temperatura: la ricetta di Sandra Salerno

Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g carne di vitello tagliata a cubi non troppo grossi
  • 300 g patate pelate e tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaio abbondante burro oppure olio di cocco o ghee
  • 3/4 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 1 + 1/2 cucchiaino paprica dolce
  • 1/2 cucchiaino paprica piccante facoltativa
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g cipolla
  • 4 dl brodo vegetale o di carne

Istruzioni
 

  • Iniziare tritando le cipolle e la carota.
  • Nella vasca di ceramica della slow cooker portare la temperatura su HIGH ( o in padella a fuoco alto) aggiungere il burro (oppure olio di cocco se preferite una versione senza latticini), aggiungere il soffritto, lo spicchio d’aglio e cuocere per 10/15 minuti.
  • Aggiungere la carne di vitello, far insaporire con gli aromi. Cuocere per circa 20 minuti sempre su HIGH ( o a fuoco alto).
  • Trascorso il tempo aggiungere il concentrato di pomodoro, le patate, le spezie e il brodo.
  • Impostare in modalità SLOW la temperatura e cuocere per 8 ore.
  • Servire caldo accompagnando con crostoni di pane profumati all’aglio.

Note

Considerate che nella Slow Cooker c’è pochissima dispersione di liquidi, a differenza della cottura tradizionale.
Se non possedete la SC potete procedere nello stesso modo, seguendo la ricetta passo passo, ma aggiungendo le patate 1 ora prima del termine della cottura, che dovrà essere di almeno due ore, 2 ore e mezza.
Keyword cottura a bassa temperatura, ricette blogger, Sandra Salerno, Secondi piatti di carne, spezzatino, spezzatino di vitello
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