600gcarne di vitellotagliata a cubi non troppo grossi
300gpatatepelate e tagliate a cubetti
1cucchiaio abbondanteburrooppure olio di cocco o ghee
3/4cucchiaiconcentrato di pomodoro
1cucchiainocuminoin polvere
1 + 1/2cucchiainopaprica dolce
1/2 cucchiainopaprica piccantefacoltativa
1spicchioaglio
200gcipolla
4dlbrodovegetale o di carne
Istruzioni
Iniziare tritando le cipolle e la carota.
Nella vasca di ceramica della slow cooker portare la temperatura su HIGH ( o in padella a fuoco alto) aggiungere il burro (oppure olio di cocco se preferite una versione senza latticini), aggiungere il soffritto, lo spicchio d’aglio e cuocere per 10/15 minuti.
Aggiungere la carne di vitello, far insaporire con gli aromi. Cuocere per circa 20 minuti sempre su HIGH ( o a fuoco alto).
Trascorso il tempo aggiungere il concentrato di pomodoro, le patate, le spezie e il brodo.
Impostare in modalità SLOW la temperatura e cuocere per 8 ore.
Servire caldo accompagnando con crostoni di pane profumati all’aglio.
Note
Considerate che nella Slow Cooker c’è pochissima dispersione di liquidi, a differenza della cottura tradizionale.Se non possedete la SC potete procedere nello stesso modo, seguendo la ricetta passo passo, ma aggiungendo le patate 1 ora prima del termine della cottura, che dovrà essere di almeno due ore, 2 ore e mezza.
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