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filetto di vitello e salsa zafferano

Vitello con salsa oro di Hiro

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Cucina Etnica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il filetto

  • 320 gr filetto di vitello
  • 200 gr pane raffermo senza crosta
  • 1 limone
  • olio d'aglio
  • 1 gr liquirizia in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • succo limone

Per la salsa oro

  • 30 gr tuorlo d’uovo
  • 5 gr senape
  • 3 gr aceto di vino bianco
  • 30 gr acqua naturale
  • 100 gr olio di vinacciolo
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • 1 gr liquirizia in polvere
  • 2 gr sambuca
  • 3 gr zafferano in polvere

Per la finitura

  • 50 gr aneto
  • 2 gr liquirizia in polvere
  • 3 gr zafferano in polvere
  • 100 gr fiori eduli
  • 5 gr sale Maldon

Istruzioni
 

  • Puliamo bene il filetto di vitello sciacquandolo sotto l’acqua e condiamolo con tutti gli ingredienti. Mentre lo lasciamo un attimo riposare tagliamo a cubetti il pane raffermo e friggiamolo in un po’ di olio extravergine di oliva, fino a renderlo ben dorato.
  • Mettiamolo su una placca da forno ricoperta di carta assorbente. Lasciamo seccare e sgrassare in forno a 120 °C per 30 minuti. Una volta sfornato il pane, tritiamolo con il cutter.
  • Torniamo alla carne. Impaniamola con il pane fritto e tagliamola a fettine sottili. Scaldiamo una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e cuociamo.
  • Prepariamo la salsa d’oro frullando con un minipimer tutti gli ingredienti.
  • Adesso prendiamo un bel piatto da portata e disponiamo il filetto impanato e cotto. Aggiungiamo la salsa d’oro, l’aneto, il sale maldon, lo zafferano e la liquirizia in polvere. E per dare un tocco di primavera decoriamo con i fiori eduli.
Keyword ricette chef, ricette con vitello, Secondi piatti di carne
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