Inizia tagliando il fegato a pezzetti abbastanza spessi, l’importante è che abbiano tutti più o meno la stessa grandezza, così non dovrai preoccuparti dei diversi tempi di cottura.
Dopodiché, in una padella ben calda con dell’olio aromatizzato con uno spicchio di aglio spaccato, scotta il fegato e poi aggiungi sale e pepe. Devi vedere il fegato scurirsi, ma senza farlo cuocere troppo, perché altrimenti si secca troppo e diventa duro; mentre una consistenza morbida e succosa è quella giusta da ricercare.
Una volta cotto il fegato, prendi quattro spiedini e infila da cinque a sette pezzi di fegato per ogni spiedino, senza pressarli troppo.
A questo punto, nella stessa padella in cui hai cotto il fegato, metti a scottare anche i girasoli e condisci con il sale.
Per comporre il piatto, metti i girasoli alla base condendoli con delle striscioline di peperoncino fresco, adagia sopra alle erbette lo spiedino di fegato e servi aggiungendo una punta di maionese.