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Spiedini di fegato di vitello Nicola Batavia

Spiedini di fegato di vitello con girasoli e maionese

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr fegato di vitello
  • 100 gr girasoli (o bocche di leone)
  • 50 gr maionese
  • 1 peperoncino fresco
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Inizia tagliando il fegato a pezzetti abbastanza spessi, l’importante è che abbiano tutti più o meno la stessa grandezza, così non dovrai preoccuparti dei diversi tempi di cottura.
  • Dopodiché, in una padella ben calda con dell’olio aromatizzato con uno spicchio di aglio spaccato, scotta il fegato e poi aggiungi sale e pepe. Devi vedere il fegato scurirsi, ma senza farlo cuocere troppo, perché altrimenti si secca troppo e diventa duro; mentre una consistenza morbida e succosa è quella giusta da ricercare.
  • Una volta cotto il fegato, prendi quattro spiedini e infila da cinque a sette pezzi di fegato per ogni spiedino, senza pressarli troppo.
  • A questo punto, nella stessa padella in cui hai cotto il fegato, metti a scottare anche i girasoli e condisci con il sale.
  • Per comporre il piatto, metti i girasoli alla base condendoli con delle striscioline di peperoncino fresco, adagia sopra alle erbette lo spiedino di fegato e servi aggiungendo una punta di maionese.

Note

Il viaggio nella cucina di Batavia prosegue! Con la terrina di trippe miste.
Keyword fegato di vitello, Nicola Batavia, ricette chef, Secondi piatti di carne, spiedini
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