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sella di vitello orloff vito mollica

Sella di vitello alla Principe Orloff

Oggi ti proponiamo un grande classico. Ecco la ricetta di uno dei piatti simbolo della gastronomia internazionale: la Sella di vitello alla Principe Orloff. L'ha preparata per noi lo chef Vito Mollica.
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg carré di vitello
  • 100 g burro
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • 4 cappelle di fungo porcino

Per la salsa

  • 80 g burro
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • 30 g tartufo nero tritato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cipolla tagliata a brunoise
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Salare e pepare la sella di vitello.
  • In una padella ben calda, arrostire con del burro e dell’olio la sella, all’ultimo aggiungere il rosmarino.
  • Riporre la sella ben arrostita su ti una teglia da forno e cuocerla in forno a 120°C fino a raggiungere la temperatura di 53° C al cuore. Tirare fuori dal forno e farla raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la salsa. In una casseruola mettere 30g di burro e la cipolla a stufare. In un altro pentolino prepariamo una besciamella con 50g di burro, la farina e il latte, una volta pronta, incorporiamo la cipolla ben stufata. Facciamo intiepidire ed aggiungiamo i tuorli ed il tartufo. Regoliamo di sale e pepe. Riponiamo il composto ottenuto all’interno di una sac à poche e facciamo freddare.
  • Quando la sella sarà ben fredda, con l’aiuto di un coltello, disossarla e tagliare il lombo a fette di circa un centimetro.
  • Farcire quindi le fette ottenute con la salsa e ricomporre il carré.
  • Coprire tutto il carré con la salsa e passare in forno a 240°C per 12 minuti circa.
  • Completare la sella servendola con delle cappelle di fungo porcino arrostite in padella.
Keyword ricette chef, ricette con vitello, Secondi piatti di carne
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