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Pastrami sandwich | Ricetta

Stefano De Gregorio
Cottura 3 ore
Portata Piatto unico
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il pastrami:

  • 1,2 kg punta di petto di vitello
  • 8 fette pane integrale
  • senape
  • cetriolini sott’aceto
  • cavolo cappuccio marinato
  • 4 fette Edamer

Per la salamoia

  • 3-4 spicchi aglio freschi
  • 30 g pepe nero
  • 30 g semi di coriandolo
  • 2 l acqua
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 g zucchero bianco
  • 100 g sale

Per il rub:

  • 10 g chiodi di garofano
  • 20 g semi di senape
  • 15 g pepe nero
  • 15 g semi di coriandolo
  • 15 g paprika
  • 1 bastoncino cannella
  • 10 g alloro in polvere
  • qb senape

Istruzioni
 

  • Per la salamoia. In una padella aggiungere tutte le spezie tranne l’aglio e tostare per qualche minuto.
  • Prendere metà dell’acqua e mettere in un tegame. Aggiungere gli zuccheri e sale. Quando è tutto sciolto aggiungere aglio e spezie tostate. Aggiungere l’altra acqua e far raffreddare.
  • Nel frattempo, in una padella aggiungere le spezie per il rub: chiodi garofano, semi di sesamo, pepe nero, semi di coriandolo e il bastoncino di cannella. Scaldare per qualche minuto e mettere il tutto in un frullatore, insieme all’alloro in polvere e la paprika. Frullare il tutto fino a ottenere una polvere. Prelevare 20 g di questo mix e aggiungerlo alla salamoia.
  • Prendere la carne precedentemente sgrassata con il coltello. Mettere in un grosso contenitore e aggiungere tutta la marinata fredda (dev’essere sommerso). Lasciar marinare in frigorifero per 24 ore.
  • Riprendere la carne, togliere dalla marinatura, asciugare con carta assorbente, spennellare con la senape e coprire tutta la superficie con il rub. Far riposare in frigorifero per 5-6 ore.
  • Tirare fuori la carne, fasciarla con carta forno e carta alluminio. Cuocere in forno a 110°C per circa 3 ore, fino a raggiungimento di 63°C al cuore. Far riposare la carne un paio d’ore.
  • Alzare il forno a 230°C e mettere la carne senza carta sulla griglia del forno e cuocere per circa 10-12 minuti per lato. Far intiepidire.
  • Tagliare la carne con un’affettatrice in fette sottili.
  • Tostare le fette di pane in padella.
  • Farcire il pastrami sandwich con senape abbondante, strato di cetriolini tagliati finemente e fette di carne, fette di edamer e cavolo cappuccio.
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