Per la salamoia. In una padella aggiungere tutte le spezie tranne l’aglio e tostare per qualche minuto.
Prendere metà dell’acqua e mettere in un tegame. Aggiungere gli zuccheri e sale. Quando è tutto sciolto aggiungere aglio e spezie tostate. Aggiungere l’altra acqua e far raffreddare.
Nel frattempo, in una padella aggiungere le spezie per il rub: chiodi garofano, semi di sesamo, pepe nero, semi di coriandolo e il bastoncino di cannella. Scaldare per qualche minuto e mettere il tutto in un frullatore, insieme all’alloro in polvere e la paprika. Frullare il tutto fino a ottenere una polvere. Prelevare 20 g di questo mix e aggiungerlo alla salamoia.
Prendere la carne precedentemente sgrassata con il coltello. Mettere in un grosso contenitore e aggiungere tutta la marinata fredda (dev’essere sommerso). Lasciar marinare in frigorifero per 24 ore.
Riprendere la carne, togliere dalla marinatura, asciugare con carta assorbente, spennellare con la senape e coprire tutta la superficie con il rub. Far riposare in frigorifero per 5-6 ore.
Tirare fuori la carne, fasciarla con carta forno e carta alluminio. Cuocere in forno a 110°C per circa 3 ore, fino a raggiungimento di 63°C al cuore. Far riposare la carne un paio d’ore.
Alzare il forno a 230°C e mettere la carne senza carta sulla griglia del forno e cuocere per circa 10-12 minuti per lato. Far intiepidire.
Tagliare la carne con un’affettatrice in fette sottili.
Tostare le fette di pane in padella.
Farcire il pastrami sandwich con senape abbondante, strato di cetriolini tagliati finemente e fette di carne, fette di edamer e cavolo cappuccio.