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panini bao star wars

Bao Star Wars | I panini al vapore di Guerre Stellari

Portata Piatto unico
Cucina Cinese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i panini al vapore

  • 250 g farina 00
  • 140 ml acqua
  • sale
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1 bustina nero di seppia

Per la carne

  • 800 g spalla di vitello
  • 1/2 cucchiaio zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio paprika
  • 1/2 cucchiaio pepe macinato
  • 1/2 cucchiaio paprika
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere aceto di mele
  • 1/2 bicchiere acqua

Per le salse

  • qb ketchup
  • 2 avocado
  • succo di 2 lime
  • 200 g cipollotto (usare la parte verde)
  • qb wasabi
  • sale
  • olio di semi

Istruzioni
 

Preparazione e cottura della carne

  • Mischiare tutte le spezie della carne. Quindi massaggiare la carne con le spezie e far marinare 4-5 ore in frigorifero.
  • Avvolgere la carne con un cartoccio di carta forno e alluminio. Prima di chiudere aggiungere lo spicchio d’aglio, acqua e aceto.
  • Cuocere a 150°C per 5 ore. Poi scoprire e cuocere 40 minuti a 200°C.
  • Far intiepidire, spolpare e sfilacciare.

Preparazione dei panini al vapore

  • Nel frattempo preparare i bao. In una boule aggiungere la farina, l’acqua, il lievito, lo zucchero, olio di semi. Impastare, poi aggiungere il sale.
  • Dividere l’impasto in 2 e in una metà aggiungere il nero di seppia. Coprire le boule e far lievitare per un paio d’ore.
  • Una volta lievitato formare dei bao e cuocere a vapore per 15 minuti.

Salse e farcitura dei Bao

  • Per la salsa verde, in un frullatore mettere la polpa degli avocado, succo di lime, la parte verde del cipollotto, wasabi e un pizzico di sale. Frullare dell’olio di semi a filo.
    Per la salsa rossa, usare il ketchup.
  • Farcire i panini al vapore con la carne.
    Nei bao bianchi aggiungere la salsa verde, nei bao neri aggiungere quella rossa.
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