1cucchiainomix di spezie in polverepaprika, aglio, peperoncino, coriandolo, prezzemolo, cipolle tostate, zenzero, pepe
Prezzemolo fresco sminuzzatoq.b.
1spicchioaglio nero sminuzzato
1cucchiaioGochujang (salsa fermentata coreana)
Per i noodles:
100gnoodles di riso
5gwakame secchi
1manciatafunghi shiitake secchi
1carota
⅓peperone rosso
⅓peperone giallo
⅓peperone verde
½cipollotto
1manciatapunte di fagiolini
1pezzettozenzero
½cucchiainopasta di wasabi
Salsa di soiaq.b.
Olio extravergine di olivaq.b.
Olio di semi di zuccaq.b.
1 cucchiainosucco di limone
Peperoncino frescoq.b.
Istruzioni
Per le polpette, in un recipiente mescolare bene il macinato insieme al resto degli ingredienti. Coprire con pellicola e lasciare riposare.
Nel frattempo mettere in ammollo le alghe e i funghi.
Adoperando l’apposito cono Spaghetti dello Spiral Expert realizzare degli spaghetti di carota (Programma Robot).
Trasferire le carote in un piatto e condirle con olio e succo di limone.
Pulire il cipollotto e i peperoni e tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.
Trasferirli nel contenitore di metallo insieme ai fagiolini, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno di zucca, un cucchiaio di salsa di soia e il pezzetto di zenzero intero.
Lanciare il programma Stufato per 15 minuti (le verdure dovranno restare abbastanza croccanti). Eliminare lo zenzero.
Strizzare bene alghe e funghi.
Preparare le polpette (devono essere piuttosto piccole, circa 3 cm di diametro).
In un tegame scaldare un cucchiaio di olio insieme al wasabi, aggiungere le polpette e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, girandole ripetutamente. Sfumare a piacere con vino bianco o sakè.
Cuocere i noodles in abbondante acqua bollente, trasferirli nel tegame insieme alle polpette, aggiungere le verdure, i funghi, le alghe e saltare il tutto per qualche minuto.
Comporre le vostre bowl ultimando con le carote, un giro d’olio a crudo e un peperoncino fresco.
Note
Per questa ricetta ho utilizzato il Robot Multifunzione COOK EXPERT MAGIMIX.