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Noodles con polpette di vitello e spezie

Per questa ricetta sfiziosa ci siamo ispirati al meraviglioso mondo delle spezie e dei profumi dell’Oriente. Scopri come realizzarla.

Per questa ricetta sfiziosa ci siamo ispirati al meraviglioso mondo delle spezie e dei profumi dell’Oriente. Il risultato è un piatto che è veramente un’esplosione di bontà! Pronti a immergervi nell’arte dei noodles all’orientale? Ecco la ricetta dei noodles con polpette di vitello e spezie.

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Come preparare i noodles con polpette di vitello

Non fatevi spaventare dalla quantità di ingredienti: questa ricetta sembra complicata ma non lo è. La preparazione si può dividere in tre parti. La prima è la preparazione delle polpette, per la quale bisogna amalgamare il macinato di vitello con spezie e aromi, per poi cuocere le piccole polpettine ottenute in una padella con olio, wasabi e sakè (o vino). La seconda fase della ricetta riguarda la stufatura delle verdure nel Robot Multifunzione COOK EXPERT MAGIMIX, mentre la terza è la cottura dei noodles. Una volta pronti tutti gli elementi non resta che unirli in una padella e farli insaporire insieme per qualche minuto. 

C’è solo un segreto, anzi due: il primo è non avere paura di osare accostamenti di spezie anche differenti, ma sempre con la regola della moderazione e del bilanciamento; il secondo, sono le polpette, preparate con macinato di vitello, il che le rende saporite ma anche molto delicate e leggere. 

Se siete amanti dei noodles, potrebbe interessarvi anche la ricetta dei noodles con vitello e verdure.

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Noodles con polpette di vitello e spezie

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le polpette:

  • 350 g macinato di vitello 
  • 1 pezzetto zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino mix di spezie in polvere paprika, aglio, peperoncino, coriandolo, prezzemolo, cipolle tostate, zenzero, pepe
  • Prezzemolo fresco sminuzzato q.b.
  • 1 spicchio aglio nero sminuzzato
  • 1 cucchiaio Gochujang (salsa fermentata coreana)

Per i noodles:

  • 100 g noodles di riso
  • 5 g wakame secchi
  • 1 manciata funghi shiitake secchi
  • 1 carota
  • peperone rosso
  • peperone giallo
  • peperone verde
  • ½ cipollotto
  • 1 manciata punte di fagiolini 
  • 1 pezzetto zenzero
  • ½ cucchiaino pasta di wasabi
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Olio di semi di zucca q.b.
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • Peperoncino fresco q.b.

Istruzioni
 

  • Per le polpette, in un recipiente mescolare bene il macinato insieme al resto degli ingredienti. Coprire con pellicola e lasciare riposare.
  • Nel frattempo mettere in ammollo le alghe e i funghi.
  • Adoperando l’apposito cono Spaghetti dello Spiral Expert realizzare degli spaghetti di carota (Programma Robot).
  • Trasferire le carote in un piatto e condirle con olio e succo di limone. 
  • Pulire il cipollotto e i peperoni e tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.
  • Trasferirli nel contenitore di metallo insieme ai fagiolini, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e uno di zucca, un cucchiaio di salsa di soia e il pezzetto di zenzero intero.
  • Lanciare il programma Stufato per 15 minuti (le verdure dovranno restare abbastanza croccanti). Eliminare lo zenzero.
  • Strizzare bene alghe e funghi. 
  • Preparare le polpette (devono essere piuttosto piccole, circa 3 cm di diametro).
  • In un tegame scaldare un cucchiaio di olio insieme al wasabi, aggiungere le polpette e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, girandole ripetutamente. Sfumare a piacere con vino bianco o sakè. 
  • Cuocere i noodles in abbondante acqua bollente, trasferirli nel tegame insieme alle polpette, aggiungere le verdure, i funghi, le alghe e saltare il tutto per qualche minuto.
  • Comporre le vostre bowl ultimando con le carote, un giro d’olio a crudo e un peperoncino fresco. 

Note

Per questa ricetta ho utilizzato il Robot Multifunzione COOK EXPERT MAGIMIX. 
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