Go Back
+ servings
uovo-cotto-a-bassa-temperatura

Uovo cotto a bassa temperatura con ragù bianco

Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 60 g macinato di vitello
  • 30 g mirepoix di sedano, carota e cipolla
  • 60 g besciamella
  • 40 g Parmigiano
  • erbe aromatiche
  • 2 cucchiai Marsala
  • sale
  • pepe
  • burro q.b.

Istruzioni
 

  • Cuoci l’uovo intero con il roner a 63°C per 55 minuti. In alternativa, se non hai il roner cuoi cuocere l'uovo in camicia.
  • In una casseruola metti una noce di burro e fai rosolare il mirepoix di sedano, carota e cipolla, poi unisci anche la carne e fai tostare bene.
  • Una volta ben rosolata, sfuma con il Marsala, aggiungi le erbe aromatiche, regola di sale e pepe e cuoci per una ventina di minuti.
  • Metti la besciamella in un pentolino, porta a bollore, aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola.
  • Impiatta mettendo il ragù alla base, quindi uno strati di besciamella e l'uovo cotto a bassa temperatura al centro. Termina con una grattugiata di pepe.
Keyword ragù di carne, uova
Tried this recipe?Let us know how it was!