Prima di accendere la griglia, passa sui nodini l’aglio fresco, poi sale e pepe su ogni lato. Infine cospargi di paprika affumicata e lascia riposare per circa 30 minuti.
Mentre i nodini riposano, prepara la griglia: per un’accensione più rapida e meno problematica, ti consiglio la ciminiera accendi carbonella.
Metti 3 cubetti accendifuoco sulla griglia e accendili, poi riempi la ciminiera di carbonella e appoggiala sulla griglia. Le braci saranno pronte in massimo 15/20 minuti (rispetto a 45 minuti circa senza la ciminiera).
Svuota la ciminiera e riponi la griglia sulla carbonella ardente.
A questo punto puoi mettere la carne sulla griglia. Con il barbecue non esiste una regola ferrea sui tempi di cottura, dipende da quanto sono calde le braci e dalla distanza della griglia rispetto alla brace.
Monitora la carne e la sua consistenza: quando è vicina alla cottura desiderata, toglila dalle braci, spennelala con la salsa barbecue e rimettila per qualche secondo sul barbecue girandola da ogni lato, per ottenere un effetto caramellato.