Go Back
+ servings
Pljeskavica

Pljeskavica

Portata Piatto unico
Cucina balcanica
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6-8 pucce
  • 300 g carne macinata di vitello
  • 1 cucchiaino paprika
  • 4 cucchiai ketchup messicano
  • 300 g yogurt di capra
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 peperone giallo
  • 200 g salsa ajvar* Questa salsa a base di peperoni e melanzane si prepara facilmente a casa, altrimenti si può trovare già pronta nei negozi di specialità etniche. 

Istruzioni
 

  • Sminuzzate la cipolla e mescolatela al macinato di vitello insieme a paprica, sale, pepe e due cucchiai di ketchup messicano.
  • In una ciotola mescolate lo yogurt con il peperone giallo tagliato a cubetti.
  • Prendete il macinato e modellate a mano gli hamburger (alti circa 2 cm e larghi 4.5) e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d'olio, girandoli da entrambi i lati fino a completa cottura.
  • Dividete le pucce a metà e grigliate qualche minuto.
  • Preparate i panini: stendete su un lato della puccia prima la salsa, poi il ketchup piccante, quindi disponete le polpette (2 per panino) e infine coprite con salsa allo yogurt. Decorate con aromi freschi.
Keyword carne macinata di vitello, macinato di Vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!