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Ricetta adobo filippino

Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 50 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Filippina
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g bocconcini di vitello
  • 500 g patate
  • 1 cipolla rossa
  • 125 ml salsa di soia
  • 100 ml aceto di canna da zucchero
  • 3 spicchi di aglio
  • Pepe in grani q.b.
  • 5 foglie alloro
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 125 ml acqua o brodo di carne
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Mettere i bocconcini di vitello in una ciotola e aggiungere la salsa di soia, l'aceto e le foglie di alloro. Far riposare per almeno un paio d'ore in frigorifero.
  • Pelare le patate e tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni dei bocconcini di carne. Rosolarli in pentola con un filo di olio di semi a fuoco alto. Quando son dorati toglierli e tenerli da parte.
  • Nella stessa pentola, rosolare i bocconcini su tutti i lati, poi aggiungere la cipolla tagliata finemente e l'aglio tritato
  • Cuocere per qualche minuto e aggiungere la marinatura, l'acqua o il brodo, il pepe e cuocere a fuoco medio per 30 min circa.
  • Quando la carne inizia ad ammorbidirsi, inserire nuovamente le patate. Aggiungere lo zucchero e regolare salare.
  • Quando la carne e le patate son morbide, alzare il fuoco e far ridurre il sugo.
  • Servire con riso bianco.
Keyword bocconcini di vitello
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