Aperitivo sfizioso con ossobuco di vitello
L’ossobuco di vitello si trasforma in questa ricetta in un antipasto sfizioso, deliziando il palato con la tenerezza della carne e la complessità di aromi.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
- 4 ossobuchi piccoli
- 1 cipolla
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- Burro q.b.
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 cucchiaio capperi
- Bucce di limone q.b.
- 1 spicchio aglio
Disossare l’ossobuco dall’osso ed eliminare il midollo. Far bollire l’osso ed eliminare la carne rimasta.
In una pentola, aggiungere burro e iniziare a rosolare la polpa dell’ossobuco.
Aggiungere la cipolla tritata, il mazzetto di erbe aromatiche.
Regolare di sale e coprire con brodo e cuocere per 40 minuti finché carne non si sfalda del tutto.
Nel frattempo far battuto di prezzemolo, aglio, capperi e bucce di limone e condire con olio.
Quando la carne è pronta impiattare mettendo l’osso, al centro la gramolada e intorno la carne sfilacciata dell’ossobuco.