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Ricetta frittelle di carnevale

Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 140 g farina
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • ½ bicchiere latte
  • 4 mele
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni
 

  • In una ciotola disporre la farina a fontana, rompere l'uovo al centro e aggiungere la metà del latte. Mescolare con una frusta finché la pastella diventa liscia e morbida.
  • Diluire con il latte restante e mescolare ancora un po’. Riporre poi la ciotola in frigorifero per un’oretta, coperta con un panno.
  • Nel frattempo sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a dischi alti non più di 1 cm.
  • Bagnarle poi leggermente con il succo di limone per evitare che anneriscano e lasciarle riposare un quarto d’ora.
  • A questo punto in una padella larga e antiaderente scaldare una quantità generosa di olio.
  • Immergere rapidamente le fette di mele nella pastella ricoprendole completamente e friggetele nell'olio caldo.
  • Man mano che si coloriscono, scolarle con una schiumarola su carta assorbente.
  • Una volta tiepide spolverarle con zucchero a velo.
Keyword carnevale
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