Go Back
+ servings
vitello-tonnato-giapponese-con-salsa-al-miso

Vitello tonnato con salsa al miso e katsuobushi

Chef Deg
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 magatello di vitello
  • burro chiarificato
  • erbe aromatiche

Per la salsa

  • 50 g miso bianco
  • 20 g katsuobushi
  • 1 mestolo brodo di vitello
  • 2 filetti di alici
  • 100 g tonno sott'olio
  • 50 g capperi
  • olio di semi q.b.
  • qualche goccia di succo di limone

Istruzioni
 

  • Mettere il magatello in un sacchetto del sottovuoto e cuocere a 57°C per 75 minuti con il roner.
  • Far raffreddare la carne, poi rosolarla su tutti i lati in una padella con un po' di burro chiarificato e le erbe aromatiche.
  • Una volta raffreddato, affettare finemente il magatello con affettatrice.

Per la salsa:

  • Nel bicchiere di un frullatore aggiungere il miso e il brodo caldo e iniziare a frullare.
  • Unire anche il katsuobushi, qualche goccia di succo di limone, i capperi, le alici e frullare con l'olio di semi a filo fino a ottenere una salsa liscia.
  • Impiattare il vitello tonnato mettendo le fette di carne su un piatto e sopra la salsa.
Keyword magatello, vitello tonnato
Tried this recipe?Let us know how it was!