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Vindaloo: ricetta del curry indiano con il Bimby

Chiara Caprettini
Portata Piatto unico
Cucina Indiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cipolla
  • 1-2 patate
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 200 ml vino bianco
  • 50 g burro
  • brodo di verdura q.b.
  • olio extravergine di oliva

Per la marinata

  • 300 g spezzatino di vitello a pezzi grossi
  • 2 spicchi di aglio sminuzzati
  • 2 peperoncini freschi sminuzzati
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 bastoncino di cannella
  • cucchiaino peperoncino rosso medio in polvere
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino semi di coriandolo
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini semi di cumino
  • 1 cucchiaino grani di pepe nero
  • 2 manciate coriandolo fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaio zucchero muscovado
  • 2 cipollotti sminuzzati
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Per accompagnare

  • 200 g riso a chicco lungo cotto a vapore
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva (uno per condire)
  • 1 cucchiaio semi di cumino

Istruzioni
 

  • Il giorno prima: sminuzza l’aglio, poi mescola in una ciotola tutte le spezie, aggiungi aceto e olio e mescola bene.
  • Usa questa marinata per condire bene la carne: copri con pellicola trasparente e lascia riposare tutta la notte.
  • Il giorno successivo: nel contenitore di metallo del Bimby inserisci il burro, la cipolla affettata, la patata a cubetti, il pomodoro concentrato e avvia il programma ESPERTO, 6 minuti/velocità 1A/130°.
  • Aggiungi nel contenitore i pezzi di carne e avvia il programma ESPERTO, 4 minuti/velocità 1A/130°C.
  • Aggiungi il vino bianco e il brodo, quindi regola di sale e pepe, togli il tappo e avvia il programma STUFATO per 2 ore.
  • Verifica la cottura (la carne deve essere tenera) e prolunga di 10-20 minuti se necessario (se la salsa è troppo liquida, aggiungi un addensante come fecola di patate).
  • Servi il vindaloo con il riso cotto a vapore condito con olio e cumino.
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