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Saltimbocca alla romana american style

Cucina Romana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g noce di vitello da tagliare a fettine
  • 100 g pastrami di bovino adulto a fette
  • 1 mazzetto di salvia
  • 50 g burro
  • 100 g bourbon
  • pepe nero
  • 70 g farina 00
  • 20 g olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Con un coltello ben affilato, se presente eliminare il tessuto connettivo intorno al taglio di carne e tagliare la noce di vitello a fette sottili. La carne di vitello è molto morbida, quindi non è necessario utilizzare un batticarne prima della cottura.
  • Su ogni fettina di vitello, disporre una fetta di pastrami che garantirà un sapore affumicato alla nostra preparazione, con un chiaro rimando al mondo del BBQ.
  • Completare disponendo sul pastrami una foglia di salvia.
  • Infilzare con uno stuzzicadenti la salvia, il pastrami e la carne in modo da sigillare il tutto. Sembrerà quasi di cucire con lo stuzzicadenti i 3 componenti.
  • Versare in una padella olio e burro e fare sciogliere.
  • Intanto infarinare una ad una le fette di carne sul lato posteriore (senza pastrami e senza salvia).
  • Quando olio e burro sono ben caldi, adagiare le fette di carne una ad una e dorare bene tutto.
  • Pepare a piacere. L’aggiunta di sale non è necessaria perché il sapore del pastrami è forte.
  • Quando la carne è ben dorata, sfumare con un goccio di bourbon e lasciare cuocere fino a piena evaporazione dell’alcool: le fettine sono pronte.
  • Trasferire le fettine e finalizzare la salsa di accompagnamento: nella stessa padella aggiungere gli altri 10 gr di burro e il bourbon. Sfiammare per accelerare la perdita di alcool, aggiungere due cucchiai di acqua e mescolare fino ad ottenere una salsina densa.
  • Versare la salsina sulla carne. I saltimbocca sono pronti!
Keyword noce
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