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Tartellette di pasta fillo con vitello saltato alla salsa di soia e zenzero

Portata Antipasto
Cucina fusion
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 300 g carne di vitello
  • amido di mais per infarinare q.b.
  • 100 g germogli di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • salsa di soia q.b.
  • 4 cm zenzero fresco
  • 2 cipollotti (la parte verde)
  • olio di semi q.b.

Istruzioni
 

  • Spennellare la superficie di un foglio di pasta fillo con poca acqua o olio di semi.
  • Sovrapporre un secondo foglio e fare aderire bene. Per una maggiore croccantezza si può sovrapporre un terzo foglio, sempre spennellando prima con acqua o olio.
  • Con un coppapasta della dimensione degli stampini che verranno utilizzati, tagliare dei cerchi e spennellarne la superficie con olio.
  • Inserire i cerchi di fillo tra due stampi, facendo lo una leggera pressione, di modo che la pasta non si gonfi in cottura.
  • Fare cuocere in forno a 160 gradi per 10 minuti. Sformare e se necessario continuare la cottura in forno senza stampo, finché leggermente dorati e croccanti. Tenere da parte fino a utilizzo.
  • Tagliare il vitello in pezzi piccoli e infarinarli con l’amido di mais, eliminando l’eccesso.
  • Fare rosolare l’aglio tritato finemente e lo zenzero grattugiato. Aggiungere i cubetti di vitello, rosolare per qualche secondo così da far dorare bene la superficie.
  • Versare poi la salsa di soia, poco per volta, e aggiungere anche i germogli. Assaggiare e se necessario, aggiustare con altra salsa di soia.
  • Cuocere a fiamma vivace per 5 minuti fino a ottenere una carne ben cotta ricoperta da una densa salsa.
  • Farcire ciascuna tartelletta con un cucchiaio di vitello e condire con semi di sesamo e il verde del cipollotto. Servire caldo.
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