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Tartellette di pasta fillo con vitello saltato alla salsa di soia e zenzero

Le tartellette di pasta fillo con vitello saltato alla salsa di soia e zenzero con germogli di soia sono un antipasto fusion, saporito e divertente da servire in qualsiasi occasione. Una ricetta che profuma d’Oriente e si veste di eleganza per deliziare aperitivi, pranzi e cene con amici e parenti.

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Come si fanno i cestini di pasta fillo

In questa ricetta prepareremo dei cestini di pasta fillo, veloci e semplici da realizzare e molto belli da portare in tavola.

La pasta fillo, infatti, ben si presta a essere trasformata in sofisticate tartellette dorate, croccanti e gustose. Contenitori golosi perfetti per qualsiasi ripieno: provala anche per preparare gli involtini filippini ripieni!

Il vitello saltato all’orientale

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In questo caso a farcirle è la carne di vitello che, delicata e succosa, viene resa ancora più buona con ingredienti dal carattere forte e deciso.

La salsa di soia, lo zenzero e i germogli di soia, con il loro richiamo asiatico, sanno infatti rendere ogni preparazione saporita e avvolgente.

Un profumo ammaliante, una croccantezza sorprendente e un ripieno di carne di vitello che è sempre una garanzia, comunque si decida di trattarla.

Vedrete che queste originali tartellette con vitello saltato alla salsa di soia, zenzero e germogli di soia sapranno allettare gli ospiti che finiranno per gustarne in quantità.

Se come noi siete amanti della cucina fusion, andate a dare un’occhiata alla ricetta dei Noodles con polpette di vitello e spezie!

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Tartellette di pasta fillo con vitello saltato alla salsa di soia e zenzero

Portata Antipasto
Cucina fusion
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 300 g carne di vitello
  • amido di mais per infarinare q.b.
  • 100 g germogli di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • salsa di soia q.b.
  • 4 cm zenzero fresco
  • 2 cipollotti (la parte verde)
  • olio di semi q.b.

Istruzioni
 

  • Spennellare la superficie di un foglio di pasta fillo con poca acqua o olio di semi.
  • Sovrapporre un secondo foglio e fare aderire bene. Per una maggiore croccantezza si può sovrapporre un terzo foglio, sempre spennellando prima con acqua o olio.
  • Con un coppapasta della dimensione degli stampini che verranno utilizzati, tagliare dei cerchi e spennellarne la superficie con olio.
  • Inserire i cerchi di fillo tra due stampi, facendo lo una leggera pressione, di modo che la pasta non si gonfi in cottura.
  • Fare cuocere in forno a 160 gradi per 10 minuti. Sformare e se necessario continuare la cottura in forno senza stampo, finché leggermente dorati e croccanti. Tenere da parte fino a utilizzo.
  • Tagliare il vitello in pezzi piccoli e infarinarli con l’amido di mais, eliminando l’eccesso.
  • Fare rosolare l’aglio tritato finemente e lo zenzero grattugiato. Aggiungere i cubetti di vitello, rosolare per qualche secondo così da far dorare bene la superficie.
  • Versare poi la salsa di soia, poco per volta, e aggiungere anche i germogli. Assaggiare e se necessario, aggiustare con altra salsa di soia.
  • Cuocere a fiamma vivace per 5 minuti fino a ottenere una carne ben cotta ricoperta da una densa salsa.
  • Farcire ciascuna tartelletta con un cucchiaio di vitello e condire con semi di sesamo e il verde del cipollotto. Servire caldo.
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