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Saltimbocca alla romana | Ricetta

Preparazione 15 minuti
Cucina Romana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine di vitello 500 g circa
  • 8 fette prosciutto di Parma DOP 100 g circa
  • 50 g burro
  • 8 foglie salvia
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • qb farina
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Con un batticarne rendere omogeneo lo spessore delle fettine di carne.
  • Per evitare di romperle potete posizionarle tra due fogli di carta forno.
  • Al centro di ogni fettina mettere una fetta di prosciutto e una foglia di salvia.
  • Fissarli alla carne con uno stecchino infilandolo come fosse uno spillo.
  • Passare la base dei saltimbocca leggermente nella farina.
  • In un tegame far sciogliere il burro e sistemare i saltimbocca uno di fianco all’altro.
  • Far rosolare la parte inferiore e nappare quella superiore con il burro fuso.
  • Poi salare, irrorare con il vino e proseguire la cottura per 5-6 minuti.
  • Togliere i saltimbocca dalla padella e disporli sul piatto da portata.
  • Far restringere il sugo per un minuto, aggiungendo eventualmente un po’ di burro o un pizzico di farina.
  • Versarlo sulla carne e servire.
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