Scavare le zucchine con uno scovolino o un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la bucciaIn una pentola, aggiungere dell'olio extravergine, uno spicchio di aglio schiacciato e delle foglioline di basilico.
Rosolare a fiamma vivace la polpa delle zucchine per 3 minuti, poi regolare di sale e aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Cuocere per altri 5 minuti Mescolare la polpa di zucchine alla carne macinata, la pancetta a cubetti, il pane raffermo ammollato nel latte, sale, pepe, basilico spezzettato e cubetti di caciocavallo.
Farcire le zucchine e spolverare con il pecorino grattugiato.
Trasferire le zucchine in una teglia con un fondo di olio, 50 ml di acqua e foglioline di basilico.
Ricoprire la teglia con carta stagnola e cuocere per 20 minuti sul ripiano medio del forno a 180°C.
Trascorso il tempo, togliere la carta alluminio, continuare la cottura per 10 minuti, poi attivare funzione grill e cuocere per gli ultimi 5 minuti.