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zucchine ripiene

Zucchine ripiene | Ricetta

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 4 zucchine tonde
  • 50 g pancetta affumicata
  • 100 g caciocavallo o formaggio filante
  • 12 foglie di basilico
  • 50 g pane raffermo senza crosta
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Pecorino

Istruzioni
 

  • Scavare le zucchine con uno scovolino o un cucchiaino facendo attenzione a non rompere la bucciaIn una pentola, aggiungere dell'olio extravergine, uno spicchio di aglio schiacciato e delle foglioline di basilico.
  • Rosolare a fiamma vivace la polpa delle zucchine per 3 minuti, poi regolare di sale e aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
  • Cuocere per altri 5 minuti Mescolare la polpa di zucchine alla carne macinata, la pancetta a cubetti, il pane raffermo ammollato nel latte, sale, pepe, basilico spezzettato e cubetti di caciocavallo.
  • Farcire le zucchine e spolverare con il pecorino grattugiato.
  • Trasferire le zucchine in una teglia con un fondo di olio, 50 ml di acqua e foglioline di basilico.
  • Ricoprire la teglia con carta stagnola e cuocere per 20 minuti sul ripiano medio del forno a 180°C.
  • Trascorso il tempo, togliere la carta alluminio, continuare la cottura per 10 minuti, poi attivare funzione grill e cuocere per gli ultimi 5 minuti.
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