Panino con lampredotto
Il panino con lampredotto a Firenze? Un must! Impara come cucinare il lampredotto nella sua ricetta originale con tutti i consigli nel dettaglio!
Preparazione 5 minuti min
Cottura 1 ora h 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 35 minuti min
Per cucinare il lampredotto
- 600 g lampredotto
- 1 cipolla dorata
- 1 costa sedano
- 1 foglia alloro
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Per la salsa verde di prezzemolo
- 100 g prezzemolo
- 10 g capperi dissalati
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 10 ml aceto bianco
- 1 spicchio aglio
- 30 g pane raffermo
- 2 filetti di acciuga
- 1 pizzico di peperoncino facoltativo
Per cucinare il lampredotto
Per preparare il lampredotto, in una casseruola con acqua fredda, aggiungere il concentrato di pomodoro, carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente e accendere il fuoco
A bollore raggiunto, aggiungere il lampredotto e continuare la cottura per 90 minuti e farlo raffreddare nel suo brodo per prendere quanto più sapore possibile
Per la salsa verde al prezzemolo
Keyword quinto quarto, ricette chef, ricette panini, Secondi piatti di carne, stefano de gregorio, trippa