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panino con lampredotto

Panino con lampredotto

Il panino con lampredotto a Firenze? Un must! Impara come cucinare il lampredotto nella sua ricetta originale con tutti i consigli nel dettaglio!
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Cucina Toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per cucinare il lampredotto

  • 600 g lampredotto
  • 1 cipolla dorata
  • 1 costa sedano
  • 1 foglia alloro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro

Per la salsa verde di prezzemolo

  • 100 g prezzemolo
  • 10 g capperi dissalati
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 10 ml aceto bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g pane raffermo
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 pizzico di peperoncino facoltativo

Istruzioni
 

Per cucinare il lampredotto

  • Per preparare il lampredotto, in una casseruola con acqua fredda, aggiungere il concentrato di pomodoro, carota, sedano e cipolla tagliati grossolanamente e accendere il fuoco
  • A bollore raggiunto, aggiungere il lampredotto e continuare la cottura per 90 minuti e farlo raffreddare nel suo brodo per prendere quanto più sapore possibile

Per la salsa verde al prezzemolo

  • Dopo averlo lavato e asciugato, aggiungi il prezzemolo al bicchiere del mixer insieme ai capperi e l'aceto. Frulla con olio a filo fino a ottenere una consistenza cremosa

Per farcire il panino

  • Inzuppa la parte superiore del panino nel brodo del lampredotto
  • Aggiungere al panino il lampredotto tagliato a mo' di straccetti al panino e condire con salsa verde a piacere
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