Go Back
+ servings
hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio

Hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio | Ricetta

Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

Per l'hamburger

  • 140 g macinato di vitello
  • 1 bun per hamburger
  • 80 g bacon
  • 1/2 cucchiaio senape
  • 1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 60 g gorgonzola
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per il ketchup di zucca

  • 200 g zucca pulita
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere aceto di mele
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • qb Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere acqua

Per il cavolo cappuccio marinato

  • 100 g cavolo cappuccio
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • qb Peperoncino
  • qb Sale
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • qb Sale
  • qb Peperoncino

Istruzioni
 

  • Tagliare finemente la zucca e la cipolla.
  • In una casseruola aggiungere un filo d’olio, cipolla e zucca. Rosolare qualche minuto.
  • Aggiungere zucchero, aceto e acqua e un pizzico di sale. Cuocere finché la zucca non è morbida.
  • Frullare e far raffreddare.
  • Per il cavolo cappuccio tagliare finemente, mettere in una boule, aggiungere zucchero, aceto, un pizzico risale e peperoncino e lasciare macerare almeno un paio di ore.
  • Impastare l’hamburger. In una boule mettere il macinato di vitello, concentrato di pomodoro, la senape, sale, pepe. Impastare e formare hamburger e far riposare circa 20 minuti.
  • Tagliare il pane a metà e tostare.
  • Cuocere il bacon fino a renderlo croccante.
  • Cuocere l’hamburger 3 minuti per lato in padella.
  • Trasferire su una placca da forno e cuocere 4-5.
  • Montare il panino mettendo sulla base il ketchup, l’hamburger, il gorgonzola (scannellato o passato un po’ in forno per farlo sciogliere), bacon, cavolo cappuccio e l'altra metà di pane.
Tried this recipe?Let us know how it was!