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Hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio

Gusto, colore, creatività e leggerezza. Ecco un panino perfetto per le fredde giornate di autunno e inverno: l’hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio.

hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio

Questa ricetta, pensata per noi da Chef Deg, è perfetta per tutte quelle occasioni in cui hai voglia di mangiare qualcosa di molto gustoso, senza appesantirti troppo. Alla genuinità della zucca – trasformata in un delizioso ketchup homemade – e del cavolo cappuccio, lo chef ha scelto di accostare la carne di vitello. Perché più magra, leggera e facilmente digeribile delle altre (come dimostrano i valori nutrizionali).

Ecco quindi che il nostro hamburger di vitello con ketchup di zucca diventa il panino giusto per mangiare di gusto e senza troppi sensi di colpa.

Leggi la guida completa sull’hamburger di vitello.

La preparazione della ricetta è molto semplice, come puoi vedere nella video ricetta qui sotto, e non richiede troppo tempo. Portati avanti preparando il ketchup di zucca e l’insalatina di cavolo cappuccio, che sono facilissimi da fare. Impasta poi il macinato di vitello per formare gli hamburger e cuocili prima in padella e poi qualche minuto in forno. Dopo aver tostato il pane e reso croccante il bacon è il momento di impiattare!

Non dimenticare di guardare la video ricetta perché scoprirai alcuni consigli molto utili dello chef.

Se poi ti viene voglia di cercare altre idee, qui trovi tantissimi spunti per ricette di hamburger sfiziosi. Ne abbiamo davvero uno per ogni gusto.

Buon appetito e buon hamburger!

hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio

Hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio | Ricetta

Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

Per l'hamburger

  • 140 g macinato di vitello
  • 1 bun per hamburger
  • 80 g bacon
  • 1/2 cucchiaio senape
  • 1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 60 g gorgonzola
  • qb Sale
  • qb Pepe

Per il ketchup di zucca

  • 200 g zucca pulita
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere aceto di mele
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • qb Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere acqua

Per il cavolo cappuccio marinato

  • 100 g cavolo cappuccio
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • qb Peperoncino
  • qb Sale
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • qb Sale
  • qb Peperoncino

Istruzioni
 

  • Tagliare finemente la zucca e la cipolla.
  • In una casseruola aggiungere un filo d’olio, cipolla e zucca. Rosolare qualche minuto.
  • Aggiungere zucchero, aceto e acqua e un pizzico di sale. Cuocere finché la zucca non è morbida.
  • Frullare e far raffreddare.
  • Per il cavolo cappuccio tagliare finemente, mettere in una boule, aggiungere zucchero, aceto, un pizzico risale e peperoncino e lasciare macerare almeno un paio di ore.
  • Impastare l’hamburger. In una boule mettere il macinato di vitello, concentrato di pomodoro, la senape, sale, pepe. Impastare e formare hamburger e far riposare circa 20 minuti.
  • Tagliare il pane a metà e tostare.
  • Cuocere il bacon fino a renderlo croccante.
  • Cuocere l’hamburger 3 minuti per lato in padella.
  • Trasferire su una placca da forno e cuocere 4-5.
  • Montare il panino mettendo sulla base il ketchup, l’hamburger, il gorgonzola (scannellato o passato un po’ in forno per farlo sciogliere), bacon, cavolo cappuccio e l'altra metà di pane.
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