Scaloppine al limone
La ricetta delle scaloppine al limone nel dettaglio, dalla scelta della carne al limone perfetto
Preparazione 5 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 600 g fettine di vitello
- 80 g burro
- qb farina
- succo di 2 limoni
- sale
Per preparare le scaloppine al limone, disponi le fettine su un foglio di carta forno, coprile con un altro quindi schiacciale delicatamente con un batticarne.
Metti un po' di farina in un piatto capiente e passa le fettine di vitello velocemente nella farina, poi scrollarle da quella in eccesso.
Fai sciogliere il burro in una padella ampia a fiamma media fino a che non diventa color nocciola.
Aggiungi le fettine impanate con la farina, cuoci 4 minuti per lato fino a formare una glassa di farina ben colorata e sala.
Aggiungi il succo di limone continuando a cuocere a fiamma media e cuoci ancora per 4 minuti.
Togli le fettine di carne e fai restringere la salsa di farina e limone fino a diventare una crema.
Rimetti nuovamente le fette di carne in padelle, regola ulteriormente di sale e servi subito.
Keyword ricette con vitello, scaloppine, Secondi piatti di carne