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Hamburger di vitello con porcini e salsa alla senape

Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 hamburger di vitello circa 400 gr totale
  • 100 gr porcini già puliti e affettati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 4 panini morbidi

Per la salsa

  • 150/200 ml brodo vegetale
  • 1/2 cipolla tagliata a fette sottilissime o tritata
  • vino bianco per sfumare
  • 2 cucchiaini senape
  • 1/2 cucchiaino maizena sciolto in una tazzina di acqua fredda
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino maizena sciolto in una tazzina di acqua fredda
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Preparare la salsa mettendo in una padella un cucchiaio di olio evo: far imbiondire la cipolla, bagnare con poco vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare la parte alcolica.
  • Aggiungere il brodo caldo, mescolare e aggiustare di sale se necessario.
  • Aggiungere la maizena, abbassare la fiamma e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno. Per ultima aggiungere la senape, continuare a mescolare per circa un minuto. Poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
  • In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo e insaporirlo con uno spicchio d’aglio.
  • Togliere l'aglio e mettere in padella i porcini: cuocere a fiamma alta per qualche minuto da entrambi i lati, regolare di sale e pepe e tenere da parte.
  • Tagliare a metà i panini, scaldarli bene in una padella. Aggiungere un cucchiaio di salsa in ogni metà e tenerli in caldo appoggiandoli su una teglia di ghisa.
  • In una padella di ghisa scaldare un cucchiaio di olio, la padella dovrà essere molto calda. Cuocere gli hamburger, facendo rosolare bene la carne da ambo i lati.
  • Servire gli hamburger sul pane caldo con la salsa alla senape e i porcini.
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