Preparare la salsa mettendo in una padella un cucchiaio di olio evo: far imbiondire la cipolla, bagnare con poco vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare la parte alcolica.
Aggiungere il brodo caldo, mescolare e aggiustare di sale se necessario.
Aggiungere la maizena, abbassare la fiamma e mescolare lentamente con un cucchiaio di legno. Per ultima aggiungere la senape, continuare a mescolare per circa un minuto. Poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo e insaporirlo con uno spicchio d’aglio.
Togliere l'aglio e mettere in padella i porcini: cuocere a fiamma alta per qualche minuto da entrambi i lati, regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Tagliare a metà i panini, scaldarli bene in una padella. Aggiungere un cucchiaio di salsa in ogni metà e tenerli in caldo appoggiandoli su una teglia di ghisa.
In una padella di ghisa scaldare un cucchiaio di olio, la padella dovrà essere molto calda. Cuocere gli hamburger, facendo rosolare bene la carne da ambo i lati.
Servire gli hamburger sul pane caldo con la salsa alla senape e i porcini.