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ragu' di carne

Ragu' di carne di vitello | Ricetta

La ricetta per un buon ragu di carne di vitello facile e saporito.
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 700 g macinato di vitello
  • 100 g pancetta dolce
  • 1 l passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere vino
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca piccola
  • q.b. basilico
  • q.b. olio extravegrine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tritare carota, sedano e cipolla e farli appassire per una decina di minuti in pentola a fiamma media con abbondante olio extravergine di oliva.
  • Aggiungere anche la pancetta tagliata a cubetti e lasciare che si sciolga a fiamma bassa.
  • Alzare la fiamma, aggiungere la carne e il concentrato di pomodoro, scottare per circa sette minuti.
  • Sfumare con il vino e attendere che sfumi. Dopodiché, aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare in modo da scioglierlo bene.
  • Poi aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciar cuocere a fiamma bassa per un un'ora e mezza. Verso la fine della cottura aggiustare di sale e pepe.
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