Go Back
+ servings
costoletta di vitello

La costoletta di vitello alla milanese del Ratanà

5 from 1 vote
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 1 cotoletta

Ingredienti
  

  • 350 g costoletta di vitello le prime 5 costole del carrè
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • 130 g burro chiarificato
  • 10 foglie salvia
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulite bene l’osso della costoletta, usate un coltello ben affilato per quest'operazione. Schiacciate la carne leggermente con le mani (la costoletta deve avere un’altezza di 2-3 cm.
    costoletta di vitello alla milanese
  • Salate la costoletta da entrambi i lati e passatela nell’uovo sbattuto con un poco di sale. Poi passatela nel pane grattugiato, premendo la panatura con le mani in modo che il pane copra la carne in modo uniforme.
  • Sciogliete in padella un cucchiaio di burro chiarificato. Aggiungete le foglie di salvia. Mettete la cotoletta sul burro e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 6 minuti. Continuate a coprire la carne con il burro sciolto, aggiungete burro fresco e foglie di salvia. Poi giratela e cuocete la costoletta dall'altro lato per 6 minuti.
  • Togliete la costoletta dalla padella e lasciatela riposare su carta assorbente per 4 minuti. Salatela con sale in fiocchi e servite.
Keyword cotolette di vitello, lombata di vitello, ricette con vitello, ricette di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!