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pici al ragu

Pici al ragù bianco | Ricetta

Portata Primo piatto
Cucina Toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di vitello
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto salvia
  • 150 ml vino bianco
  • 500 ml brodo di carne
  • 8 fiori di zucca
  • 320 g pici secchi o 500 g di pici freschi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Mondate e lavate le coste di sedano; pelate le carote e la cipolla. Preparate un trito fine con questi odori utilizzando la mezzaluna.
  • Scaldate abbondante olio in una casseruola, unite il trito, la salvia ed il rosmarino e rosolate a fuoco dolce per circa 10 minuti.
  • Unite anche il macinato di vitello e lasciate colorire per circa 10 minuti, quindi versate il vino e fate evaporare a fuoco alto. Aggiustate di sale e pepe, abbassate il fuoco, coprite lasciando uno spiraglio d’aria e cuocete il ragù bianco ancora per circa un’ora e mezza. Controllate spesso e aggiungete il brodo caldo a mano a mano che il sugo si ritira.
  • Eliminate il pistillo, il gambo e le escrescenze spinose dai fiori di zucca, lavateli delicatamente e tamponateli con carta assorbente. Tagliateli a striscioline e tenete da parte.
  • Cuocete i pici in abbondante acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione, scolateli al dente e mantecateli per qualche minuto nella casseruola con il ragù bianco di vitello, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • Fuori fuoco, mescolate le listarelle di fiori di zucca. Servite subito.
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