Go Back
+ servings
tzatziki-ricetta

Ricetta Tzatziki

Ecco la ricetta originale dello tzatziki tradotta dal sito ufficiale del turismo greco VisitGreece. Una ricetta perfetta per l’estate, leggera e nutriente, veloce e facile da preparare, freschissima.  Cerchi una versione vegan? Sostituisci lo yogurt con yogurt di soia.La salsa è perfetta anche come dressing per l’insalata: in questo caso, per la preparazione, ricordati di mantenere la salsa un po’ più liquida, in modo che sia facile versarla sulle verdure.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Greca
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 grammi yogurt greco
  • 2 spicchio aglio
  • 1/2 tazza olio extravergine d’oliva
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio aceto di vino o limone facoltativo
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Sbuccia il cetriolo, togli i semi e grattugialo con la grattugia dalla parte dei fori grossi
  • Togli l’acqua in eccesso. Come? Metti la polpa ottenuta in un colino a maglie fini e premilo con un cucchiaino in modo che perda i liquidi. Lascialo nel colino e prosegui nella nella preparazione.
  • Schiaccia gli spicchi d'aglio e aggiungi un po’ di sale. Schiacciali bene e mescolali con il sale finchè non sembrano una crema densa, una specie di pasta.
  • Aggiungi uno o due cucchiai di yogurt e mescola bene ancora prima di aggiungere il resto degli ingredienti.
  • Assicurati che la pasta di aglio schiacciato si sia amalgamata uniformemente nella miscela.
  • Guarnisci con un cucchiaio di aneto o di menta.

Note

Prepara la salsa in giorno prima, più tempo lo tzatziki riposerà in frigo, più il suo sapore sarà intenso.
Keyword salsa yogurt, salse, salse per la carne
Tried this recipe?Let us know how it was!