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Conchiglioni ripieni al forno con ragù di vitello

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g conchiglioni
  • 500 g macinato di vitello
  • 100 g pancetta
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • Salvia qb
  • Timo qb
  • Alloro qb
  • 1/2 bicchiere Marsala
  • 150 g crescenza
  • Parmigiano reggiano qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Burro qb

Istruzioni
 

  • In una casseruola sciogliere una noce di burro e aggiungere un trito di sedano, carote e cipolla.
  • Far rosolare e aggiungere la pancetta tagliata fine, una foglia di alloro e qualche foglia di salvia.
  • A questo punto alzare il fuoco a fiamma vivace, inserire il macinato di vitello e rosolare bene.
  • Quando inizia ad attaccarsi sul fondo sfumare con il marsala.
  • Regolare di sole e pepe e cuocere per 20-25 minuti a fiamma bassa.
  • Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni per metà del tempo di cottura.
  • Scolarli in acqua fredda e farli sgocciolare su carta assorbente per eliminare l’eventuale acqua rimasta all’interno.
  • Trasferire il ragù in una ciotola, aggiungere la crescenza e il parmigiano e mescolare.
  • Farcire i conchiglioni e disporli in una pirofila da forno con i bordi bassi precedentemente imburrata.
  • Spolverare con Parmigiano e cuocere a 200-220°C per 8-10 minuti. 
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