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Puntine di vitello glassate al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 3 ore 30 minuti
Tempo totale 5 ore 50 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg puntine di vitello
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaio paprika affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo cucchiaino pepe nero
  • 1 cucchiaio rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio zucchero
  • miele
  • 1 cucchiaio aceto
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Massaggiate le puntine con l’olio.
  • Tritate finemente l’aglio oppure spremetelo con uno spremiaglio e unitelo a tutte le altre spezie.
  • Mescolate e cospargete il mix di aglio e spezie in modo uniforme sulle puntine, poi coprite e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo accendete il forno a 140 °C.
  • Disponete le puntine in una teglia, regolate di sale e infornatele coprendo la teglia con un coperchio. Abbassate subito la temperatura a 100 °C, forno statico, e fate cuocere per tre ore.
  • Trascorso questo tempo scoprite la pentola, alzate la temperatura a 150 °C e fate cuocere per altri 20 minuti.
  • Intanto mescolate il miele con l’aceto e, trascorsi i 20 minuti, spennellate la mistura sulle puntine.
  • Rimettete in forno, accendete il grill e fate cuocere fino a quando le costine saranno ben glassate. Ci vorranno circa 10 minuti.
  • Una volta pronte lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
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