Arrosto di vitello con patate
La ricetta dell'arrosto di vitello al forno con patate, un piatto tradizionale, facile da fare a casa e super versatile.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Porzioni 4 persone
Calorie 460 kcal
- 700 g sottofesa di vitello
- 1 kg patate
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 rametto rosmarino
- qb olio
- qb sale
- qb pepe
Arrotolare l’arrosto con la corda per compattare la carne. Nel legarlo mettere sopra il rametto di rosmarino.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliare a cubetti uniformi.
Mettere le patate in una boule, condire con olio, sale e pepe, mischiare il tutto. Metterle quindi su una placca da forno, aggiungere del rosmarino e infornare a 220°C per una ventina di minuti.
Su un tagliere cospargere di sale e pepe e passarci dentro l’arrosto ricoprendolo su tutta la superficie. In una padella aggiungere olio extra vergine e rosolare l’arrosto su tutti i lati.
Sfumare l'arrosto con il vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
Aggiungere l’arrosto alle patate e cuocere in forno per 20-25 minuti a 220 gradi fino a raggiungere 54-56 gradi al cuore.
Servire su un piatto da portata.
Calorie: 460kcal
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