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Arrosto di vitello con patate

Arrosto di vitello con patate

La ricetta dell'arrosto di vitello al forno con patate, un piatto tradizionale, facile da fare a casa e super versatile. [nutrition-label]
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 460 kcal

Ingredienti
  

  • 700 g sottofesa di vitello
  • 1 kg patate
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 rametto rosmarino
  • qb olio
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Arrotolare l’arrosto con la corda per compattare la carne. Nel legarlo mettere sopra il rametto di rosmarino.
    Legare l'arrosto di vitello
  • Nel frattempo sbucciare le patate, tagliare a cubetti uniformi.
  • Mettere le patate in una boule, condire con olio, sale e pepe, mischiare il tutto. Metterle quindi su una placca da forno, aggiungere del rosmarino e infornare a 220°C per una ventina di minuti.
    condire le patate
  • Su un tagliere cospargere di sale e pepe e passarci dentro l’arrosto ricoprendolo su tutta la superficie. In una padella aggiungere olio extra vergine e rosolare l’arrosto su tutti i lati.
  • Sfumare l'arrosto con il vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
  • Aggiungere l’arrosto alle patate e cuocere in forno per 20-25 minuti a 220 gradi fino a raggiungere 54-56 gradi al cuore.
    ricette arrosti
  • Servire su un piatto da portata.
    Arrosto di vitello con patate

Nutrition

Calorie: 460kcal
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