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ricetta ossobuco in gremolada, uno dei piatti tipici lombardi

Ossibuchi in gremolada

Cucina Lombarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 ossibuchi di vitello
  • 80 g burro
  • 1 dl vino bianco
  • farina
  • brodo
  • sale
  • pepe

Per la gremolada

  • aglio
  • prezzemolo
  • buccia di limone grattugiata

Istruzioni
 

  • Incidere gli ossibuchi ai lati, per evitare che durante la cottura si arriccino
  • Infarinare bene gli ossibuchi: far sciogliere il burro in una padella e rosolare bene gli ossibuchi da entrambi i lati
  • Continuare la cottura a fiamma bassa, bagnando all'inizio con il vino bianco e proseguendo con il brodo: regolare di sale e pepe e, se piace, aggiungere un po' di noce moscata
  • Quando la carne inizia a staccarsi dall'osso, è il momento per preparare la gremolada.

Per la gremolada

  • Sbucciare lo spicchio d'aglio e tritarlo insieme al prezzemolo
  • Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata o tritata al coltello
  • Versare la gremolada sugli ossibuchi negli ultimi minuti di cottura, girando delicatamente per unirla al fondo di cottura. Impiattare aggiungendo ancora un po' di gremolada sugli ossibuchi
Keyword Cucina milanese, ossobuco, Secondi piatti di carne
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