Filetto di vitello in crosta di pasta sfoglia
Un guscio croccante, un cuore tenero e un gusto intenso ma delicato: il filetto di vitello in crosta di pasta sfoglia è il secondo piatto perfetto per San Valentino.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 4 tournedos filetto di vitello da circa 180 g l’uno
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 2 cucchiai senape
- 1 uovo
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
Tagliate il filetto di vitello in 4 tournedos spessi circa 4 centimetri.
Scaldate una padella con un filo d’olio e fateli rosolare rapidamente su tutti i lati in modo da sigillare la carne e mantenere i succhi al suo interno.
Togliete dalla padella e asciugate bene i tournedos, regolate di sale e pepe, spennellateli poi con la senape su tutti i lati e avvolgeteli con la pasta sfoglia.
Eliminate la pasta in eccesso e utilizzate quest’ultima per creare dei decori.
Ad esempio per San Valentino potete ritagliare dei cuori da applicare sulla superficie della sfoglia.
Sbattete leggermente l’uovo e spennellate il fagottino di pasta sfoglia su tutti i lati.
Disponete i tournedos su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 190 °C per circa 12 minuti, fino a doratura della sfoglia.
Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
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