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Filetto di vitello in crosta di pasta sfoglia

Un guscio croccante, un cuore tenero e un gusto intenso ma delicato: il filetto di vitello in crosta di pasta sfoglia è il secondo piatto perfetto per San Valentino.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 tournedos filetto di vitello da circa 180 g l’uno
  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 2 cucchiai senape
  • 1 uovo
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate il filetto di vitello in 4 tournedos spessi circa 4 centimetri.
  • Scaldate una padella con un filo d’olio e fateli rosolare rapidamente su tutti i lati in modo da sigillare la carne e mantenere i succhi al suo interno.
  • Togliete dalla padella e asciugate bene i tournedos, regolate di sale e pepe, spennellateli poi con la senape su tutti i lati e avvolgeteli con la pasta sfoglia.
  • Eliminate la pasta in eccesso e utilizzate quest’ultima per creare dei decori.
  • Ad esempio per San Valentino potete ritagliare dei cuori da applicare sulla superficie della sfoglia.
  • Sbattete leggermente l’uovo e spennellate il fagottino di pasta sfoglia su tutti i lati.
  • Disponete i tournedos su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 190 °C per circa 12 minuti, fino a doratura della sfoglia.
  • Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Keyword filetto di vitello, peperoni e patate, ricette con vitello, san valentino, Secondi piatti di carne, Teresa Balzano
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