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Spezzatino di vitello con purè di zucca

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g polpa di vitello
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • Timo qb
  • 40 g burro
  • Vino bianco qb
  • Brodo di vitello qb

Per il purè

  • 400 g polpa di zucca
  • 200 g patate lesse
  • 100 g latte
  • 60 g burro
  • noce moscata
  • Parmigiano reggiano
  • 80 g parmigiano reggiano

Istruzioni
 

  • Iniziamo mettendo la zucca su una placca da forno con olio e sale e cuociamo per 30-40 a 180°C (o in alternativa a vapore).
  • Ricavare lo spezzatino dalla polpa e preparare un battuto di sedano, carota e cipolla.
  • In una padella mettere il burro, far rosolare la carne su tutti i lati, quindi aggiungere il battuto di verdure.
  • Sfumare con il vino bianco, far evaporare l'alcool e aggiungere timo, sale, pepe: poi bagnare con del brodo di vitello e cuocere con il coperchio per 35-40 minuti a fiamma media. Una volta pronto regolare di sale e pepe.
  • Recuperare la zucca cotta in forno e passarla in uno schiacciapatate, poi fare lo stesso con le patate lesse.
  • Mettere tutto in un pentolino, aggiungere latte, burro, sale, pepe e noce moscata, accendere il fuoco e portare a bollore.
  • Con una frusta ottenere una consistenza da purè e quando tutto è omogeneo, togliere dal fuoco e mantecare con parmigiano.
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