Iniziamo mettendo la zucca su una placca da forno con olio e sale e cuociamo per 30-40 a 180°C (o in alternativa a vapore).
Ricavare lo spezzatino dalla polpa e preparare un battuto di sedano, carota e cipolla.
In una padella mettere il burro, far rosolare la carne su tutti i lati, quindi aggiungere il battuto di verdure.
Sfumare con il vino bianco, far evaporare l'alcool e aggiungere timo, sale, pepe: poi bagnare con del brodo di vitello e cuocere con il coperchio per 35-40 minuti a fiamma media. Una volta pronto regolare di sale e pepe.
Recuperare la zucca cotta in forno e passarla in uno schiacciapatate, poi fare lo stesso con le patate lesse.
Mettere tutto in un pentolino, aggiungere latte, burro, sale, pepe e noce moscata, accendere il fuoco e portare a bollore.
Con una frusta ottenere una consistenza da purè e quando tutto è omogeneo, togliere dal fuoco e mantecare con parmigiano.