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Saltimbocca alla romana

Ricetta saltimbocca alla romana

La ricetta originale dei saltimbocca alla romana tratta dal libro "Le ricette regionali italiane" di Anna Gosetti della Salda
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine di vitello (500 g)
  • 4 fette prosciutto crudo (100 g circa)
  • 50 g burro
  • 8 foglie salvia
  • poco vino bianco secco
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Con il batticarne appiattire bene la carne di vitello, poi al centro di ogni fettina mettere una foglia di salvia e su questa mezza fetta di prosciutto.
  • Fissarli alla carne con uno stecchino infilandolo come fosse uno spillo.
  • In un tegame largo quanto basta per farvi stare le fettine di carne in uno solo strato, mettere il burro, porre il recipiente sul fuoco.
  • Appena il burro comincerà a soffriggere, sistemare i saltimbocca lasciandoli rosolare da una parte e dall'altra a fiamma viva.
  • Poi salarli, spruzzarli con poco vino e finire di cuocerli. Basteranno cinque o sei minuti.
  • Accomodare i saltimbocca sul piatto di portata, mettere nel tegame una cucchiaiata d'acqua, fare bollire il sugo per un minuto, versarlo sulla carne e servire.
  • Accompagnare con purè di patate o con piselli o con altre verdure al burro.
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