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Spezzatino con patate e pomodoro

La ricetta dello spezzatino con patate e pomodoro, un secondo di carne buono da leccarsi i baffi, perfetto per il pranzo della domenica.
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore 10 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g di muscolo di vitello
  • 600 ml passata di pomodoro
  • 200 ml brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di salvia
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine
  • 20 g burro

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, preparare un trito con le verdure, molto sottile e omogeneo
  • Scegliere una pentola ampia e abbastanza capiente dove scioglierete il burro insieme all'olio extravergine, raggiunta la temperatura, aggiungere la verdura e stufare a fiamma bassa per 3 o 4 minuti
  • Dopodiché, infarinare la carne precedentemente tagliata a cubetti di circa 4 cm per lato, e rosolare a fiamma media su tutti i lati fino a caramellizzare, ci vorranno circa 6-7 minuti
  • A questo punto è il momento di sfumare con il vino: aggiungerlo alla pentola e, continuando a cuocere, fare evaporare tutto l'alcool Adesso è il momento del pomodoro. Mischiatelo al brodo caldo e aggiungerlo alla pentola rigorosamente bollente, aggiungere anche gli aromi e regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 60 minuti facendo sobbollire
  • Nel frattempo, preparate le patate a cubetti e mettetele in acqua per non farle annerire, trascorsi gli 80 minuti aggiungere le patate e lasciare cuocere per altri 45 minuti
  • Assaggiare ed eventualmente aggiustare ancora di sale e servire subito ben caldo
Keyword muscolo di vitello, spezzatino
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