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Ossibuchi alla fiorentina

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Tempo totale 2 ore
Cucina Toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • timo fresco
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina qb
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa incidete la pellicola che circonda gli ossibuchi in 2 o 3 punti: questo passaggio è fondamentale per evitare che la carne si arricci in cottura.
  • Preparate un piatto con della farina e infarinate gli ossibuchi.
  • Affettate finemente la cipolla e schiacciate i pomodori con uno schiacciapatate o tagliateli a tocchetti.
  • Scaldate una comoda padella con un giro d’olio e fate rosolare la carne su entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e tenete da parte.
  • Rimettete la padella sul fuoco con ancora un giro d’olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare su fuoco dolce: riunitevi poi la carne, riportate a temperatura e sfumate con il vino bianco.
  • Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e pepe, il timo e coprite con un coperchio: fate scaldare il tutto, poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa un’ora e mezzo su fuoco dolce, smuovendo gli ossibuchi di tanto in tanto per evitare che si attacchino (se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un piccolo mestolo di acqua calda).
  • Una volta pronti servite gli ossibuchi caldi con del buon pane.
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