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Garganelli al ragù di vitello rivisitato

Preparazione 20 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 340 g garganelli
  • 300 g filetto di vitello
  • 100 g peperone giallo
  • 100 g cipolla
  • 100 g sedano
  • 200 g pane di segale
  • 80 g olive taggiasche denocciolate
  • Olio etra vergine di oliva qb
  • 100 ml vino bianco
  • 300 ml fondo bruno
  • Sale qb

Istruzioni
 

  • Per il ragù tagliare al coltello il filetto di vitello e rosolarlo bene in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Nel frattempo pulire e tagliare finemente il peperone giallo, la cipolla e il sedano e aggiungerli nella casseruola. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il fondo bruno e cuocere 2-3 ore a fuoco basso.
  • Nel frattempo preparare la terra di olive taggiasche disidratandole in forno per un’ora a 120°C.
  • Terminata la cottura metterle in un mixer insieme al pane di segale e frullare il tutto fino a ridurre il composto in sabbia.
  • Cuocere infine i garganelli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente nella casseruola con il ragù e mantecare.
  • Servire i garganelli al ragù con sopra la terra di olive taggiasche.
Keyword ragù, ragù di carne
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