Per prima cosa pulire bene le guance di vitello dalla cartilagine esterna.
In una casseruola ampia aggiungere il burro chiarificato e le guance e rosolarle bene da tutti i lati.
Quando sono ben rosolate, aggiungere la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, una foglia di alloro e il vino rosso.
Attendere che evapori l’alcool, dopodiché coprire con il brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per 2h-2,5h fino a quando le guance non risulteranno morbide.
Nel frattempo lessare le patate con la buccia in abbondante acqua.
Trascorsi 40 minuti, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Regolare di sale e pepe e mantecare con il burro.
Una volta cotte le guance, toglierle dalla casseruola, filtrare il fondo di cottura e farlo ridurre.
Servire le guance di vitello su una base morbido di patate, bagnare il tutto con il fondo di cottura e finire con scaglie di tartufo.