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Ricetta guancia di vitello brasata con tartufo e morbido di patate

Preparazione 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 guance di vitello
  • 500 g patate a pasta gialla
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 40 g burro chiarificato
  • 40 g burro
  • tartufo qb
  • brodo di vitello qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulire bene le guance di vitello dalla cartilagine esterna.
  • In una casseruola ampia aggiungere il burro chiarificato e le guance e rosolarle bene da tutti i lati.
  • Quando sono ben rosolate, aggiungere la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, una foglia di alloro e il vino rosso.
  • Attendere che evapori l’alcool, dopodiché coprire con il brodo, regolare di sale e pepe e cuocere per 2h-2,5h fino a quando le guance non risulteranno morbide.
  • Nel frattempo lessare le patate con la buccia in abbondante acqua.
  • Trascorsi 40 minuti, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Regolare di sale e pepe e mantecare con il burro.
  • Una volta cotte le guance, toglierle dalla casseruola, filtrare il fondo di cottura e farlo ridurre.
  • Servire le guance di vitello su una base morbido di patate, bagnare il tutto con il fondo di cottura e finire con scaglie di tartufo.
Keyword guancia di vitello
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