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Hachis Parmentier

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g patate
  • 100 g cipolle
  • 150 g burro
  • 250 ml latte
  • 100 ml vino bianco
  • 200 ml brodo di vitello
  • 10 g concentrato di pomodoro
  • 500 g polpa di vitello
  • 5 g zucchero
  • noce moscata qb
  • 20 ml aceto di vino

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare il purè. Lavare le patate, metterle in una pentola piena d’acqua salata e cuocerle per 20-30 min dalla bollitura.
  • A parte scaldare il latte a fuoco basso.
  • Una volta cotte le patate, pelarle e schiacciarle in una casseruola.
  • Aggiungere 125 g di burro freddo tagliato a cubetti e mescolare a fuoco molto basso.
  • Aggiungere il latte caldo poco alla volta e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Spegnere il fuoco e condire con noce moscata, sale e pepe.

  • Fare sciogliere 25 g di burro in una casseruola, quindi fare appassire la cipolla tritata a fuoco basso.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro. Lasciare dorare leggermente il concentrato, poi sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcool.
  • Aggiungere lo zucchero per ridurre l’acidità e un po’ di sale e pepe.
  • Versare il brodo e fare sobbollire dolcemente per 2 minuti.
  • Tagliare la polpa di vitello a cubetti e aggiungerla nella casseruola.
  • Aggiungere l’aceto poi cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti finché la salsa non si addensa.
  • 
Imburrare una pirofila con un po’ di burro, poi versarvi la carne.
  • Coprire la carne con il purè, distribuire qualche fiocco di burro sulla superficie e infornare per 10-15 minuti a 200°C.
Keyword ricette francesi
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