Go Back
+ servings
morzello-ricetta

Morzello cataranzese

Portata Piatto unico
Cucina Calabrese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg trippa già sbianchita di vitello
  • peperoncino piccante
  • 600 g passata pomodoro
  • alloro
  • 40 g concentrato pomodoro
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, tagliare la trippa a listarelle.
  • In un tegame ampio mettere l'olio e il peperoncino e quando prende sapore aggiungere anche la trippa, la passata di pomodoro, le foglie di alloro e un po' di origano.
  • Lasciar cuocere portando a bollore, quindi aggiungere anche il concentrato di pomodoro e lasciar sobbollire a fiamma bassa per un paio d’ore.
  • A fine cottura aggiungere altro origano e servire nella pitta, il pane tipico calabrese.
Keyword calabria, panini, panino gourmet, piatti tipici calabresi, ricette panini, Secondi piatti di carne, trippa, trippa di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!