Morzello: ricetta del piatto tipico catanzarese

morzello-ricetta

Il morzello cataranzese è un piatto tipico della città di Catanzaro, in Calabria, spesso servito direttamente nella pitta, una sorta di focaccia preparata con lo stesso impasto del pane. Saporito e gustoso, è la classica ricetta regionale poco conosciuta fuori dai ristretti confini comunali e che meriterebbe invece di essere

Vrasciole crotonesi: le polpette fritte della domenica

vrasciole calabresi

Immaginate di svegliarvi solleticati da un invitante profumo che arriva dalla cucina. Non è l’aroma del caffè: è il profumo delle vrasciole della mamma che supera ogni barriera per arrivare fin sotto le coperte. E oggi cuciniamo insieme proprio questa specialità calabrese, buona, facile da fare a casa e ottima

L’hamburger alla calabrese, una ricetta di Stefano De Gregorio

L'hamburger alla calabrese di Stefano De Gregorio, alias ChefDeg, è una bomba piccante ricca di ingredienti, ma a fare da protagonista c'è la schiacciata calabrese. Detta anche spianata, si tratta di un salume tipico della Calabria dalla forma allungata (da qui il nome) a base di carne di maiale tritata finemente