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Salsa aioli

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 spicchi di aglio
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 300 ml olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Far rassodare un uovo, sbucciarlo e separare il tuorlo dall'albume
  • Prendete gli spicchi d'aglio, togliete l'anima e poi pestateli in un mortaio con un po' di sale. Se non avete il mortaio, frullateli con un po' di olio.
  • In un mixer o nel bicchiere di un frullatore inserite l'aglio e i due tuorli freschi: azionate il frullatore lentamente versando un po' di olio a filo in modo da formare una crema.
  • Ora aggiungete anche un cucchiaio di succo di limone e il tuorlo sodo sbriciolato: azionate per qualche secondo ancora il mixer, poi regolate di sale e pepe.
  • La salsa deve riposare in frigo almeno mezz'ora prima di essere consumata.
Keyword salsa, salse, salse per la carne
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