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Polpettone di vitello in padella

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello
  • 2 panini raffermi
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 2 rametti prezzemolo
  • 1 bicchiere vino bianco
  • qualche foglia salvia
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa metti a mollo il pane raffermo.
  • In una ciotola unisci la carne trita, i panini privati della crosta e ben strizzati, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio senz’anima e il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe.
  • Impasta il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto modella il tuo polpettone eventualmente aiutandoti con della carta forno.
  • Scalda una padella alta con un filo d'olio e fai rosolare il polpettone su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco, aggiungi la salvia, copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  • Durante la cottura aggiungi poca acqua di tanto in tanto per evitare che l’esterno si bruci.
  • Quando pronto lascia intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
Keyword macinato di Vitello, ricette con vitello, Secondi piatti di carne
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