Tagliare le estremità verdi dei cipollotti, ungerle con olio e cuocerle 10 minuti circa su una bistecchiera ben calda.
Aggiungere nella stessa bistecchiera le falde di peperoni private dei semi e delle parti bianche interne e cuocerli per almeno 10 minuti.
Poi tagliare le melanzane in quattro, ungerle con olio e cuocerle per 15-20 minuti sulla griglia, girandole ogni tanto.
Una volta pronta la verdura trasferirla su una placchetta, condirla con un filo d’olio, sale e un rametto di rosmarino e lasciarle marinare 15-20 minuti.
Nel frattempo ungere le bistecche se molto magra, salarle e peparle da entrambi i lati e metterle su una bistecchiera ben calda. Cuocerla per 5-6 minuti per lato, più qualche altro minuto sulla parte dell’osso.
Una volta cotte, far riposare le bistecche per qualche minuto, coprendole con un foglio di alluminio.
Condire la carne con fiocchi di sale, un filo d’olio a crudo, rosmarino fresco e servirla con la salsa tzatziki e le verdure di contorno.