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Bistecca alla piastra con salsa tzatziki e verdure

Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 4 bistecche di vitello
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 4 cipollotti
  • 100 g salsa tzatziki
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • rosmarino qb

Istruzioni
 

  • Tagliare le estremità verdi dei cipollotti, ungerle con olio e cuocerle 10 minuti circa su una bistecchiera ben calda.
  • Aggiungere nella stessa bistecchiera le falde di peperoni private dei semi e delle parti bianche interne e cuocerli per almeno 10 minuti.
  • Poi tagliare le melanzane in quattro, ungerle con olio e cuocerle per 15-20 minuti sulla griglia, girandole ogni tanto.
  • Una volta pronta la verdura trasferirla su una placchetta, condirla con un filo d’olio, sale e un rametto di rosmarino e lasciarle marinare 15-20 minuti.
  • Nel frattempo ungere le bistecche se molto magra, salarle e peparle da entrambi i lati e metterle su una bistecchiera ben calda. Cuocerla per 5-6 minuti per lato, più qualche altro minuto sulla parte dell’osso.
  • Una volta cotte, far riposare le bistecche per qualche minuto, coprendole con un foglio di alluminio.
  • Condire la carne con fiocchi di sale, un filo d’olio a crudo, rosmarino fresco e servirla con la salsa tzatziki e le verdure di contorno.
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